Танго средь берез
Печку затопил,
Из трубы дымок клубами
В небо повалил.
За ночь хата поостыла,
На дворе мороз.
Под окном метель кружила
Танго средь берез.
На дворе светает долго
В предрассветный час,
Где покрылась льдом уж Волга
В декабре у нас.
Раньше времени морозы
К нам пришли в село.
Водворе моем березы
Снегом замело.
Дед Мороз давно в поселке
Бубенцом звенит
И с утра уже на горки
Ребятню свистит.
Я и сам бы в санки прыгнул
И слетел с горы,
Только стар я уже видно
Стал для детворы.
Мне осталось лишь у печки
Кости в зиму греть
И весною на крылечке
На гармоне петь.
Свидетельство о публикации №120120804626