Что это было

Что это было? Что это было?
Откуда столько ненависти, зла?
Души в муках, слезах
    Томились
На помощь небесные силы
    Просили...
Но, молчали в ответ небеса.

Что это было? Что это было?
Сердца от боли разрывались
Конец пришёл, тогда казалось...
     Смирилась
Перед неизбежностью душа...
     А потом
Причина— простой оказалась.

Что это было? Вот что было!
Есть два действия: минус и плюс.
Как их не соединяй, они
    Разойдутся...
Прошептало небо— не мешай, пусть
    Две реки
В моря, океаны сольются.


Рецензии