Белое царство...

Лёгким шёлком спадает вуаль,
Белый снег за окошком резвится,
Разлетелась крупинками сталь,
Непременно с сугробом сроднится!

Коромыслом повисла луна,
Воздух душу и мозг опьяняет,
Звёзды сгрудились,словно семья,
Небосвод тёмной ямой зияет!

А зима в белокурых шелках,
Что на зависть,блистает убранство,
Дремлют яблони в пышных садах,
Будто нежное,белое царство!

Ясно солнце,пылает в огне,
Точно пламя в глазах закипает,
Утопая,как будто в воде,
Лишь на миг,а за тем исчезает!


Рецензии