***

На пляже, близ океанской глади,
Сидел и рисовал седой старик.
Он рисовал корабли идущи в гавань,
Волну прибоя и чаек издающих крик.

Ложились краски на холсты мазками
И работ с тематикой морской хватило бы на век,
Чтоб всем дарить при встрече се картины -
Влюблен в синеющую гладь тот человек.

Он изображал кровопролитные сражения
И как любовался морем экипаж.
Как в глубине плывут аквалангисты
И как дельфины входят на волнах в кураж.

Он изображал все, что только мог он сам увидеть,
О чем читал, о чем смотрел, мечтал.
Не видевший света от рождения,
Он рисовал так, как все он представлял.

И на картинах были полосы и кляксы,
Зигзаги линий, в попытках нарисовать закат.
Не видя света он пытался
Восполнить то, что представлял себе не раз подряд.


Рецензии