выбор, настал, ее!

Луна, полярная звезда,
А небо отдыхает…
Чего желать – вечер,
Серые краски черпает!

Улеглось – мое время!
Спать – и мне – пора!
Звезда.  А для кого, сверкает?
Всегда – на правильном, светит, пути!

Усыпальня - шепчет?
Не добирается, гость!
Небо, а пусть, серое!
Я люблю, свою – грусть…

Вспомню – чуть слышное!
Обнимет – сон!
Полистаю – воспоминания!
Ночь.  Уйду, отдыхать!

Я – сегодня, не крайняя!
Где волшебство – зашалило?
Где задержалось, оно?
Серое небо, а  я - не задену, его…

Сонная печаль – укачает меня!
Балуй меня, невзначай –
Искренностью!  Спокойно!
Звезда – посылай, жест!

Не буяньте – краски, серые!
В дозоре – вы, не я!
Трепещу – покажите сказки, добрые!
Ликуй, звезда – я сплю!

Спрятала – осень?!

Отшумела – ярким листопадом,
Как подруга, осень – одарила, всех?!
Не дождалась – ворвалась, зимушка!
Завернула, как в фантик – всех!

Сияет белизной, округа!
Заботлива, как осень, она?!
Никого – не забыла?
А кого, обошла?

Спрятала – красоту, осени!
Ковер – чище, ее?!
Выбирай – предпочтение!
Зима злится – выбор, настал, ее!


Бледность – кто там, рисует!
Щеки, красные – смотри!
Все закоулки - прибраны!
Рябит, в глазах, от белизны!

Чудо!  Белое – спокойствие!
Снежинки – множество – разобрать!
Не успеваем – ложатся!
Ковер – уважила, нас!


Рецензии