Страдания молодого вертера
Играет полумрак лучами
От зеркал.
И саксофон звучаньем
Наполняет зал.
И ты, вся в белом, белом,
Вся в танце в паре,
А я стою, таким не смелым,
В трепетном угаре!
И голова кружится в такт,
И надо танец твой прервать,
Шагнуть и сделать так,
Да, наконец-то, смелым стать.
Что б не отдать тебя другому,
Совсем тебе не подходящему,
Тебя не любящем, такому,
Почти не настоящему.
Но нет, стою, как истукан,
Все тело онемело,
Сейчас бы коньячка стакан,
Тогда и в драку смело!
Ну что же ты, шагни вперед,
Слабо без алкоголя?
Известно было наперед,
Просела парня воля.
В коленках слаб, в душе мандраж,
Кому такой ты нужен?
Стоишь, козел. пустой бандаж!
Любовный пыл остужен.
А твой соперник не вахлак,
Подругу взял под ручку,
Шагнули с нею в полумрак,
Повел ее на случку!
Свидетельство о публикации №120120804456