ночь, почему коротка?!

Спать!
Какая прелесть!
Распластаться!
И всем – приказать – спать!

Развалиться!
Вся  кровать – место,
И попросить –
Не шуметь, не толкать, меня!

Такие редкие минуты!
Спит – простыня и я!
Ароматы – ночи…
Не тревожьте, меня!

Сны, а они – были?
Под окном – дежурил, воробей!
Пел и, не дождался?!
Сударыню – простыня, грей!

Тишь!
Благодать!
Как – кто я?
Сплю – ночь, почему коротка?!


Рецензии