Ноябрь

Окончен самый главный бал.
Дворца аллеи почернели.
Дубравы старой тронный зал
Снял позолоту. Онемели
Ряды ветвистых анфилад,
Тенистых просек галереи,
И пышный золотой наряд,
Пожухнув, на земле желтеет.

Остаток тусклый торжества,
Обрывки роскоши осенней,
Листва,  да блеклая трава
Под голой обветшалой сенью.
Поземкой скудною земля
В мороз предутренний укрыта.
Чернеют пашни, и поля
В размытых росчерках графита.

Ни звука... Свету лишь едва
День свои ставни отворяет.
В свои безмолвные права
Ноябрь задумчивый вступает.

2020


Рецензии