Не сразу мы приходим к мысли

Не сразу мы приходим к мысли:
Зачем живём и для чего?
Об этом думал долго Пристли
Есть повесть жизни у него.

И Лев Толстой – писатель мудрый
Искал ответы в Войне и мире,
А в день печальный или хмурый
Фет возвещал любовь на лире.

Потом, когда в года войдёте
В рассудок время повернёт,
Вы многое душой поймёте –
Жизнь смысл чёткий обретёт.


Рецензии