Я подойду к цыганке на вокзале

Я подойду к цыганке на вокзале,
Пусть погадает на моей ладони...
Чтобы сомненья сердце не терзали,
Пусть все сомненья прочь мои прогонит!..
Я заплачу ей денег, мне не жалко!..
Пусть нагадает дальнюю дорогу,
Пусть нагадает хитрая гадалка,
Счастливых дней и радостных, немного!..
Пусть нагадает омут глаз глубоких,
И жарких, сладких, нежных поцелуев,
И дней прекрасных, но не одиноких,
Любовью страстной сердце разволнует!
Чтоб не грустить в дороге этой,  дальней,
Чтоб горизонты новые открылись...
И чтоб однажды на пути, буквально
Я повстречал глаза, что мне приснились...
Только прошу - ни слова о разлуке!..
Сердце любви взаимной, нежной хочет!
И целовать  единственные руки,
И жить в её глазах, и днём и ночью...
Купаться с ней и в нежности и в ласке!..
Пьянеть от аромата нежной кожи,
И чтобы в чувствах радужные краски,
До трепета желаний и до дрожи...
Но...
........................
Я посмотрел на площади вокзала,
Забыв о грусти, о своих потерях...
Когда-то мне цыганка нагадала...
Но не сбылось!... Я больше ей не верю!

       08.12.2020. утро... Kalisz. Polska.


Рецензии