Америка в воображении совка. 100

Америка в воображении совка.

  Совок- в каждом из нас, годами зубрившим Научный Кому-изм и марширующим строем с пионерским салютом.
Америка слишком велика, чтобы ее понять наскоком, сликом мала, чтобы Рулить планеткой Океан. Во всяком случае так думает Океан, посылая цунами, штормы и землетрясения на этот кусочек Суши.
  Какие-то ученые ( вот смех -то!!!) уверют нас через СМИ, что Америки через 10...30 лет не будет совсем. Рисуя диаграммы и мультики-пультики, они показывают... как Она прячется, подобно "Титанику" под воду.

Американцам непросто выживать, думаю я. А кому просто? Все мы- привет Старику Ною 
и горе Арарат- периодически ныряем всей страной.

Зачем это? - вопрос к Богу.

Но Бог слишком Велик, чтобы обращать внимание на писк комаришки вроде меня.

Америка страна Изобретений?
Думаю - не совсем так. Страна ПЫЛЕСОС, высасывающий и Изобретателей и изобретения со всей Планетки.
Хорошо ли Изобретателям в Америке?
Почитайте Биографию Николы Тесла. (Очень сложно Гению. С чем приехал с тем и ушел. Любой бы сказал -плохо. Не случайны Поговорки - "Где родился - там и сгодился","Дома и стены помогают.")
Серба, залившего Америку электрическим светом в 18-каком-то году. А в богатых домах ставили электрические холодильники и плиты.
Русь в 1899 году гордилась тем,
что у нее самый большой в мире запас дров. Читайте журнал "Нива"№1 за 1900 год.
Да и сегодня нет линейного электричества в большей части России. Живут с фонариками или с лучиной.
Это видят Все. И телевидение Наше Российское гордится теми человеками, которые попали под Американский Пылесос и оказались за Океаном.

   Владимир Козьмич Зворыкин - мой древний научный Оппонент.
Говорят Изобретатель телевидения. Не совсем. Я об этом много писал.
Великолепный инженерный Гений. За В.К. Зворыкина меня при Л.И.Брежневе едва не сняли с работы. Я осмеливался о Зворыкине вспоминать в "соц.лагере" на лекции по Физической Электронике. А сегодня Зворыкину воздвигли гигантский памятник у входа на ВДНХ.
Значит признали Его - достижением народного хозяйства в СССР и соц.лагере.
Все-таки Времена меняются. Или нет??? Не Времена меняются, а мы?
Более интересная тема! Как мы меняемся?

  Кто-то вспомнит других ярких россиян. Все вспомнят дочь Сталина - Светлану Алилуеву, перебравшую 40 стран и осевшую в Америке филологом и знатоком Русского Языка.

Знаю ли я  Американскую Литературу и Искусство - Думаю НЕТ.
Я остановился на Эмили Дикинсон( кстати 10-го декабря у нее ДР - мои поздравления) и Маргарет Митчел ( ее "The Going with winds" - "Унесенные ветром" до сих пор волнуют и тревожат).
Думаю это Драгоценные капельки в Океане Американского Искусства.

Что будет Завтра?
Знает Бог.

Сейчас - Время Адвента.
В ближайшее Воскресенье зажгется Свеча Пастухов.
Кто не понимает о чем речь - пусть прочтет Библию.

Все-таки именно Библия - самая читаемая Книга в мире.

На картинке портрет Гения Николы Тесла.
КРАСАВЕЦ!!!


Рецензии