Обыватели спокойно спят и видят сны простые 2014

Обыватели спокойно
спят и видят сны простые,
очень ровные, пустые,
ни к чему кричать: «по коням»,
для чего им мчать в погоне? -
они нынче всем довольны,
им не горько и не больно,
любят клетки золотые,
так зачем мечты и войны? -
ни к чему шальные волны,
их сердца давно остыли,
ничего не говорит им
двух сердец тревожный ритм,
не желают новых рифм,
о покое их молитвы,
так зачем любые битвы
и слова острее бритвы,
так зачем пути крутые? –
грезят только чаевыми,
Я твоё твержу вновь имя,
о тебе слагаю гимны,
не видать опять ни зги мне,
ты немного помоги мне
и ни словом не солги мне,
я шагаю за тобою,
полон болью и любовью
по космической пустыне!
Жизнь пишу я, словно повесть,
время мчится вдаль, как поезд,
не отдать судьбе долги мне,
есть ли у судьбины совесть,
всюду темень, будет проблеск?
О тебе я беспокоюсь,
нет покоя и в помине,
пусть моё сомненье минет,
беды все проходят мимо,
грусть растает струйкой дыма,
как же мне необходимо
быть с тобой, мой сон любимый,
мысли, что мне делать с ними? -
может, мирно спать с другими,
зачем грезить бесполезно
вновь мечтами дорогими?
Жизнь со мною нелюбезна,
ты со мною нелюбезна,
ночь разлилась, словно бездна,
может, скоро я исчезну,
кинут камень вслед враги мне?
Вслед враги мне кинут камень,
мое сердце в бездне канет,
день счастливый не настанет…
Что со мною дальше станет? –
пригласит судьба на танец,
вдаль меня поманит палец,
в путь пойду я, как скиталец,
как еврей, цыган, китаец,
вдруг мечта меня покинет,
сердце в темень опрокинет?
Что со мною станет дальше,
как на свете жить без фальши,
как без фальши жить на свете,
как свою удачу встретить? –
разобраться зря пытаюсь,
кто на это мне ответит,
зря надеждами питаюсь
и блуждаю в Интернете?
В небе мчатся ветры – кони,
ждут меня пути кривые,
ждут суровые погони,
даст судьба мне чаевые,
есть ещё слова – патроны,
холостые, боевые?
Обыватели спокойно
спят и видят сны простые,
очень ровные, пустые
и ничто их не затронет,
ночь, земля во мраке тонет,
спят деревья часовые!


Рецензии