***

Мой Бог - одиночество, уют мой - хандра,
Быть неудачником - участь решённая
И на душе не весна, а зима;
И грустный итог - только жизнь отрешённая

Но снятся, мне снятся волнистые нивы
И тополиный кружащийся снег,
А наяву - только близких могилы
И повседневный навязанный бег

Мне девушка снится (такой я не встретил),
Свет и любовь в её лике святом,
Может от грёз моих день и не светел,
Что их храню, заливая вином

Пусть же тону в своих снах потаённых
(Выплыть из них не останется сил)
Значит судьба не в годах обделённых,
А в мире том, где как инок один.


Рецензии