Земной шарик крутится с утра

Земной  шарик крутится  с утра.
Как обычно,  жарю   яйцо,
разносолы для подлецов.
В  эфире     ветер   мятежа:
Не   видно  человечьих  лиц,
измены не  знают границ.

Куда я только не летал  ?...
Везде бразильский  карнавал.
Ча-ча-ча прервёт западня,
не  связать  меня  без   ремня.
Прокуроры -
псы   клеветы,
каждый    судья   из    воронья  .

Не каждый   бывал     виноват .
Автор интриг   - 
Оскар  Уальд:
Маскарад  -  мазурка  измен  .
Моль   топчет  паркетный  уют.
Шуты, не отходя от касс ,
куют  металл …
Время проказ.

Эта незавидная   роль:
До  гола    раздетый    король-
эксбиционистов  идеал.
Толи  скульптор , толи маляр
пытается  читать   мораль.
Не рад маргинал шалунам.

Пустыми   мелькал   речами ,
сжирал, без  стыда,    глазами
гном  охальник   ...
Неутешительный    прогноз
пролаял пёс:
Двери в рай не открыть ключом
коль,   в  темницу  был  заключён.

Одержимостью     сыт   холуй,
 он   непонятное  ценил,
в   ночи    ботаников    гробил,
но   ждал  заветный  поцелуй.
Шуршанье шёлка, 
дамский шаг,
мерцающий  во тьме очаг.


Рецензии