Матёрый бес, в чёрном плаще

Матёрый  бес, в чёрном плаще,
 гортанный   голос  из горла.
Зверь  из   дворовых   
актёров - вздорных
оборван   до  нитки.
 Повёрнутый на наркоте,
  прикорнул  на  бледном  плече.

Сегодня только  понедельник.
В ночи   трепещущие   тени…
Как жаль !
Неделю жить без денег:
Лишь рыжий  рубль 
на  похмелье.
Как мало  это  для борделя.
Когда же  новое  веселье?

Под стрекотание   стрекоз,
в ночи   очередной   психоз.
Возможно : 
Лучший  врач  - палач,
ценитель  худеньких   сестёр,
назначит галопе
идол.
Не  в меру разожгли костёр ...

За плечами казённый   дом,
страсти за  зелёным сукном.
Словно ,  изысканный лорд  пью
старый     вискарь,
только  со  льдом,
Мысли мрачные  напролёт…
Лузер покер считает за спорт.

Терпим   потери ?
Нет  сил- поверь !
На засове  с  решеткою  дверь.
Над головой   летает нечто,
с лицо, тесанным не топором:
Толи  ангел,   
толи   колдунья,
спадают   золотые   кудри.

Присмотрелся: 
Это   ж  медуза.
Целлюлитом  тронута   муза.
За  плечами      тысячи миль ?
Не часто видел   по жизни штиль.
Плоть   без добра
 устала   от    зла,
не  насытит  сырая   земля .


Рецензии