Письмо из прошлого

Из старых запасов комода,
Давно отслужившего срок,
Письмо довоенного года
Нашли пожелтевший листок.

Год тридцать девятый на штампе,
Но всё же разборчивый текст:
"Дружище, как там, в Ленинграде?
Привет от родных тебе мест!

У нас комсомольцев новых
Много в ячейку пришло.
Учиться осталось два года?
Потом возвращайся в село.

Мне так тебя, друг, не хватает,
И мы ещё много с тобой
Сделать успеем, я знаю,
Для нашей страны родной..."

Письмо писал парень, мечтая
Жить для людей и страны.
Мечтою делился, не зная-
Два года всего до войны.

Для Родины сделать успели
Лишь главное, на века:
Сердцем в солдатской шинели
Закрыли её от врага.

Письмо довоенного года
В сегодняшний день пришло.
Сказать, как пугающе много
Войною унесено.


Рецензии