Стрим

Какой человек о себе скажет "Мне до балды до бабла"?
(Не обязательно зубодробительной  скороговоркой),
Что он в чистом виде - белая сахарная свекла,
Конкурирующая в святости с мадам помидоркой?

Или - сплошной огурец молодец?
Наверняка, каждый из нас - ещё тот фрукт, будь он швец или жнец.
И вообще, жизнь - огород или сад?
Человек человеку маркиз де Сад,
Друг, волк или овощ?
Жук, враг или овод?
Пофилософствовать повод?
Бычий цепень, слепень...или ядрёна вошь?

Хорош мой друг огород городить хорош.
Ну-ка, выставь, подруга, запятые, как хошь.
Важен и дОрог знак препинания, хоть мал золотник.
Ну и что у тебя на лице за бурьян? Где цветник?

В чем секрет отражения в твоих глазах акта рождения мысли?
В зачатии грешном или непорочном?
Какие бы программы в твоей голове не зависли,
Глубинная суть ведь не в мазохизме, уж точно?

Давай сделаем лицо  попроще
На счет ноль-раз-два-три.
От моего юмора тебя полощет?
Тогда сотри эту фразу, сотри.

Почему-то всегда с тобой нахожусь в экстриме я,
В непонятках от стрима и на изменах.
Какова есть реакция, такова и химия
Этой жизни и трафика в твоих венах

Перечитываю предыдущий столбик стихотворения…
И вдруг понимаю: Млииииииииин… Измена… Стираю!
Стираю программу! Вот вам приход озарения.
И я становлюсь ближе. К Вечности-Млечности. К центру и краю




*


Иллюстрация авторская


Рецензии