Дневники, великих дел, в пыли

Дневники,  великих дел,  в пыли ,
 позади  лихие столетья  ,
утратили  царственный   язык.
в  лучах  неонового  света

Ложью     псы  осеняют персты,
 бесовщину разносят  вести,
похоже: все   мосты   сожжены–
забыты  народные   песни.

Лихой   век  был болен  проказой…
Изношено      из   драпа  пальто,
 от ненастья   спасало оно,
под  подкладкой  гниль - метастазы.

В  прошлом : вокзальные буфеты
губы    Эсмеральды   на щеке,
босой  цыганки  кастаньеты,
крамольные   мысли  в  темноте.

Не верю  : День наступит ясный?
Разуму  подаст  команду:   Старт…
За   рифмы стоит ли бодаться  ?
Мудрость   ненавидит   плагиат.


Рецензии