Мрачен цвет осенней луны

Мрачен     цвет   осенней    луны,
утрачен   задор   ребячий ,
в душе  изыски старины,
старость  маячит  на   даче.
Вновь,  унылый  трепет струны:
вспомнил   одну  скрипачку,
мы друг другом были пьяны:
в   марте    попав  под     раздачу.
Годы    страсти  просто     грешны:
через   багровые   тучи
 манили   дивные   кущи
в зарубежье...  словно  магнит.

Вновь,  прощаются с  бабьим летом,
пригретые  холодным   солнцем,
перезревшие сердцееды.
Собирать  пытаются   камни,
что разброшены ,   так    недавно.
Завяло   в   саду    разноцветье,
крики   клиньев    под    облаками,
 ржаные  засыпают пашни,
иначе    играет   стремнина.
В   бочках   зреют    терпкие   вина,
не  беспокоит  комплекс  вины,
ноябрь…  Манят   грозди    калины.


Рецензии