Эволюция
Помню, был я динозавром,
мамонтёнком рос – на вырост
шерстью до земли оброс,
в мамонта удачно вырос,
взрослым мамонтом - замёрз…
Было там большое небо,
обладавшее уютом.
Будто в море раньше не был
тот, кто прыгнул с парашютом.
По написанному плану
чудик прилетел в саванну.
Помню и упомяну:
зебру, антилопу-гну…
Кто-то славился окрасом,
кто-то очень вкусным мясом.
Предок льва - тот всё узрел
и от мяса озверел...
Помню, море было тёплым,
мне никто не угрожал -
Атлантида вдруг утопла!..
Я на дне там выживал…
Так природа честно пишет
свой талантливый роман:
пищу всем дает и крышу,
каждому - свой род и нишу,
чтоб не лез в чужой карман…
Помню - змей был многоглавый,
в джунглях рыскал вепрь бравый.
Ящур был там многотонный,
пасть от скуки разевал,
и от этой жизни сонной
он, как водится, пропал…
У природы много прав -
вымирал, кто был неправ!
Цфат. 2020г.
Свидетельство о публикации №120120803882