Благословлю и отпущу

Когда об  этом напишу,
я этим всем переболею,
я эту мысль в себе лелею,
пока  лечение ищу...

От могучих   сквозняков
затяжной характер боли,
и здоровым   быть  не волен,
и недужить   не готов…
Это ветреность страстей
лихорадит и терзает,
и душа  опять дерзает
в дерзновенности своей…
Разве может человек   
жить, как  на душу положит?
Совестью   себя   изгложет,
изглодает   до костей…
И очнёшься  поутру,
щёки впали, взор тревожен,
изменения невозможны…
и   забьёшься    в конуру
настроения, что   в миру
осенью нагнало в душу,
и загнало, и   разрушит…
если не  уговорю,
что  этим всем переболею,
если точно  опишу
залёгшее  на дно души…
солгав, что сквозняки  не греют.
Срока нет у сквозняков,
если треснута основа…
Даже если  снова
кажется, что ты здоров…
Сколько дом не утепляй,
по привычке, по напасти,
по усталости, меж счастья...   
просочатся  через край.

Переболеть я не спешу,
но  этим я  переболею…
Я исцелять себя умею…
благословлю  и  отпущу…



Срезонировалось на строки "Когда про это напишу, Я этим всем переболею."
http://stihi.ru/2020/12/07/8960


Рецензии
Прочла ещё раз.
А это же хорошо, когда в подобных ощущениях и мыслях ты не одна, выходит, что и не такие мы, люди, разные.
"Я исцелять себя умею. . ." умею, ещё, как умею.
Спасибооооооооо. . .

Изабелла Каракулян   08.12.2020 21:27     Заявить о нарушении
Как выясняется, мы не уникальны, ни в боли, ни в радости... на Пути это, как вовремя подставленное плечо, даёт силы)
Спасибо, Иза!

Л (Л)


Лена Гармашева   09.12.2020 04:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.