Мотыльковое лето

С лёгкостью бабочек лето порхает.
Колышет ромашки, клевер, шалфей.
Мятным дыханием день наполняя,
Свежесть струится с полей.
          В небе висят облака грозовые,
          Грома раскаты далЁко  слыхать.
          Мне бы схватить струны их дождевые,
          С ночью в обнимку плясать.
И запестрит мотыльковое  лето
Брызгами яркими нежных цветов!
Тёплые волны заплещутся где-то
У золотых берегов.
     2019г.


Рецензии