Уж как горда своей силой и красотой

Мороз и солнце день чудесный,
Где же ты мой друг прелестный,
Под солнцем снег лежит,
Но друг мой любимый,где-то там
Обо мне грустит.

Друг любимый, приходи скорей ко мне,
Может, в любви признаешься мне,
Ни то в потемках вдруг я живу,
Днем и ночью думаю о тебе.

Наконец-то к нам зима пришла,
Но снега нам так мало принесла,
Даже землю полностью не покрыла она,
А какова там у тебя зима.

Даже река наша такой мелкой стала,
Волны так тихонечко плывут,
Что камешки ее волной омывали,
Теперь сухими еле дышали.

Туман серый над нами висит,
Всю природу она бесит,
Уходи туман от нас,
Обрадуй зима своим снежком ты нас.

Вдруг зима послала нам беленький снежок,
Белые снежинки, легкие как пушинки,
Закружили над нашей любимой рекой,
Уж как горда наша река своей красотой.

        9.12.2020 года.


Рецензии