Ночные смены... Трудные будни

Прекрасная ночь, звёзд на небе не счесть.
Вдохнул полной грудью я воздух морозный.
Спешил, но с чего-то решилось присесть,
Забыть всю печаль и дневных коллег козни.

Хотелось дышать всё сильней и сильней.
Как будто бы воздух меня опьяняет.
Но ночь становилась, увы, холодней -
Тянуло к теплу. Кто ж о том не мечтает?

Взглянул в небеса, где холодный овал
Зловеще сиял, в облаках утопая.
Ускорил я шаг и почти побежал,
Шарфом рот и нос от мороза скрывая.

Морозная ночь, но уже я в тепле.
Сквозь окна смотрю на овал, что на небе...
Вон, чайник вскипая, стоит на столе
И масло обильно растёрто на хлебе...

Немного устал я от всей суеты,
Но паузу сделать, увы, нет минуты.
Пора снова в путь в мир ночной темноты,
Где минус и ветер - зимы атрибуты.

Вот, снова тот двор, тот же блеск от луны,
Морозная ночь и она же прекрасна,
И город уснул - он свои видит сны,
А ты, брат, в делах. Эх, судьба несуразна,

Увы, в этот час не уснуть лишь тебе...
Морозно и звёздно. Жаль я не художник.
Сей миг ухватил бы, но я весь в хотьбе
Из корпуса в корпус. Как вечный заложник.

Сил тает запас, до утра б до терпеть.
Но ночь и луна всё сильней греют душу.
Такую красу был бы грех не воспеть.
Вдохну этот воздух в надежде, что сдюжу...


Рецензии