Конец любви - затасканный сюжет

Устав стучаться в запертые двери,
 Метель клубком легла на наш порог
 И, только нам двоим с тобой  поверив,
 Свернулась и молчит у наших ног.
 А я устала в ледяное сердце
 Стучаться, словно айсберг под водой
 Оно не может звать, скучать, согреться.
 Напрасно в этой толще ледяной
 Когда-то я найти тепло хотела.
 Твои мечты – узоры на стекле,
 Я их своим дыханием согрела,
 И снежные метели в феврале
 Ручными стали и кружат у дома,
 Но в этой зимней сказке больше нет
 Ролей для нас. История знакома:
 Конец любви – затасканный сюжет.
 Но разрушитель снежных декораций—
 Горячий лучик мартовского дня
 Уже летит к нам с солнечных плантаций,
 Летит с надеждою, согреть меня.
 

        ***
Иголки льдом пронзают душу...
Зима, метель... нет солнца и тепла,
И пляшут вьюги вместе с ветром,
И стынут в льдах горячие сердца...

Весны дыхание далёко за горами,
В снегах замёрзнет сказочный сюжет...
Скорей бы лучик мартовский добрался,
Согрел два сердца, растопив иголки,
Поверьте, ждать уж больше - мочи нет...

Антонина Парусова   


        ***
Анна!
Дыханием стихов своих - согреешь,
Зима спасибо скажет за узоры.
И недруги потупят злые взоры...
С стихах есть - всё. Ты растопить сумеешь
"Метель клубком" и "ледяное сердце"!
Вот - "луч горячий" с "солнечных плантаций"!
Как мне,скажи, читая, не согреться?!
Из зала, Анна,тоже жди оваций.

Анне Евгеньевне от Светланы Григорьевны

Светлана Сорофанова


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.