Зимнее море
- Холодное? - Да. И серое.
Волны швыряло о скалы,
Там, где паслись барашки.
Помнишь концерт в Ла Скала?
Камерный, тот, вчерашний?
Критик метался выпью,
В пух разносил и в перья.
Всех попросили выйти
И переждать за дверью.
И дирижёр моллюском
В раковине свернулся.
Было темно и пусто.
Не было нот и пульса.
Чайки срывались с места,
Метя в солистки хора...
Зимнее море - оркестр
Без музыки и дирижёра.
Свидетельство о публикации №120120803240
Раймонис 31.08.2024 10:50 Заявить о нарушении