Азербайджанским матерям
чьи мальчики исчезли в небесах.
Их свет на Каспии колышет воду
и отражается в мерцающих тенях.
О, матери, вы матери народа,
мы перед вами в неоплаченном долгу.
И небо с вами проливает слёзы
за сыновей, ушедших на войну.
Как долог путь от мальчика к мужчине?
Лишь матери знаком сей долгой путь.
И сколько раз спасал коран от мины,
когда сынов просила мать вернуть.
Пред матерями встану на колени,
стране отдавших лучших сыновей.
Они взошли лесами поколений
в глазах ещё не выросших детей.
Шехид - взлетит и разнесётся эхом,
лишь раны матерей не заживут.
В ночи над Карабахом льются светом
потоки звёзд, что душами зовут.
О, матери, вы матери народа,
мы перед вами в неоплаченном долгу.
И небо с вами проливает слёзы
за сыновей, ушедших на войну.
08.12.2020 г.
Шехид(азерб.)- герой, отдавший жизнь за Родину
Свидетельство о публикации №120120803222
Эльдар Пири 16.12.2020 00:40 Заявить о нарушении
Гюльнар Тарверди 16.12.2020 02:11 Заявить о нарушении