Об ушедших!

Хорошо говорить об «ушедших»!
Было всегда принято!
Но выводы о происшедшем,
Не должны быть отринуты!

Есть – причина, есть – следствие!
Обе взаимосвязаны!
Если болезни – впоследствии,
Значит ошибки показаны,

Если теряется Разум,
Впору уже задуматься,
Может за грех наказан?
Или в жизни запутался!

Если ушёл из жизни,
Путь, не пройдя до конца?
Значит сошёл с дистанции,
Не дождавшись Венца!

Значит нарушил Клятву,
Сославшись на обстоятельства!
Значит минуешь Жатву,
Бог разберётся с предательством!

Нам ли судить отступника?
Сами не ангелы то же!
Бывали не раз – преступники,
Других осуждать негоже!

Но и чужие ошибки,
Нужно учитывать в сроки!
Учат не только книжки,
А и других – уроки!

По человечески – жалко,
Но, мы уже люди-Боги!
Значит, для катафалка,
Мы не протянем ноги!
08.12.2020


Рецензии