Как трудно угодить, этой особе...

Как трудно угодить, этой особе,
Угадать с избытком капризы…
От вечных – спастись её фобий
И, как – не спрыгнуть с карниза…

Будешь ласков с нею и нежен -
Ты уже подкаблучник и тряпка…
Будешь хамом, грубым невежей,
Из села ты – деревенская шапка…

Безумно и страстно любить -
Зануда, мавр ревнивый – Отелло…
У друзей, если пиво с водкою пить,
В вытрезвитель – не думая, смело…

На работе если с утра и до ночи -
Разлюбил, изменяешь, подругу завёл.
Будешь с ней не вылазить из Сочи -
Ты жмот, бездельник – «козёл» ...

Куда нам несчастным податься,
К какому пристать – островку?!
Или холостым лучше остаться -
С котом, свободно жить одному…


Рецензии