море нот

1
я не завхоз моря.
луна его тянет за хвост.
оно ей вверяет тайны,
людям не доверяя жадным.

я люблю нотный привкус,
но не музыкально образованный.
кому претит это –
идут на… ветер кованный.

как звать? а зачем вам?
займитесь своей сущностью.
хотите работы профессионально –
оплата наперёд за час каждый.

я поднимаю флаг свой,
для гор и света леса,
заброшенных экостанций,
забытых экранов эстрады.

из листьев ближайшего сада,
бывшего когда-то нужным.
я остаюсь. не с вами.
трогать меня не надо.

и мне отвлекать никого не нужно.
точки наконец расставим.

у мнимого друга отсрочки
я не прошу. всего лишь
оставь со мною каплю
совести. на жизнь. воды кружку.

живой ты столько уложишь,
едва ли кто успевает.
и дышишь без оглядки.
в руках чьих-то – радость.

2
иди сюда, моя рыбка.
подброшу тебя в небо.
под звёздами нет усталости,
к ним – мосты, под шагами.

хватило бы нам ботинок.
не схватилась бы патина.
ещё не ржавость, не плесень.
трещины пластика малость

оптику подводят. но скорость
та же растёт, что осталась.
из чёрных ворот рая рвался.
по ту сторону что, досталось?

пусть кого-то держит всё время
осени. и ночью без света
тебя за руки – из сердца.
твой взгляд – по самую душу.

грейся ледяным шаром.
кто отдаёт манну даром.
лови искристые хлопья. храни
чистые смыслы чувств, качеств.

  21.09.2013


Рецензии