По горе поднимаюсь отвесной...

По горе, я поднимаюсь отвесной,
Все вокруг в тумане, в снегу...
Вверх стремлюсь, в неизвестность
И верю, что подняться смогу...

Сильный ветер от горы отрывает,
Или с размаху колошматит по ней,
А она, груз этот, сбросить мечтает,
Что взбирается вверх всё слабей...

Я в борьбе с притяжением, ветром,
Кожу рву на онемевших руках...
Не хочу среди равных быть первым,
Но не последним, с льдинкой в глазах.

Нет ни сил, ни воли, лишь злость!
И напряжение в мышцах, усталость…
Я горЕ, как в горле застрявшая кость,
А мне – побороть только слабость…

Я вытерплю, не сломаюсь, не сдамся -
Силам внешним; - попрошу их помочь...
Они не простят амбиций и хамства,
А потому и склоняюсь, хотя и не вмочь.

Ветер стихнет, на время уснёт и гора...
Разряженный воздух хладной вершины -
Вдохнет в меня силы и скажет – Пора!
Крепче за строп – ты же мужчина…


Рецензии