Скала Парус

Веками гордо возвышаясь,
Скала у берега стоит.
С морскими волнами играя,
Как парус над водой парит.

Кто сотворил такое чудо?
Природа? Мощь стихийных сил?
Видать, Всевышнего причуда -
Всем людям тайну подарил.

               *   *   *

Чистое море цвета лазури,
                гор тишина.
Стоит горделиво веками у берега
                Парус - скала.
Это творение, чудо могучее,
                моет волна.
Греческих мифов печали и радости -
                всё вобрала.
Древних скрижалей на каменных стенах    
                мудрость веков,
Но прочитать их правдивое слово
                нам не дано,
Из Поднебесья слышится музыка -
                голос хоров,
Молятся Богу ангелы светлые
                за нас давно...
/Декабрь 2020 г./

/Фото сделано мною, Геленджик,
 посёлок Прасковеевка, ноябрь 2020 г./


Рецензии
-красиво, ярко, и свежо.- я так люблю писать этюды - *скалы и море*!!! МИРА!

Владимир Войтенко   24.03.2021 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Хороших Вам работ в написании этюдов и стихов.
С уважением. Валентина.

Валентина Коровина-Кузнецова   28.03.2021 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.