В изящном изгибе шеи...

В изящном изгибе шеи, плеч и руки,
И постепенно её превращая в крыло...
В твоих движениях столько тоски,
Что сцена озером стала и всё зацвело.
Ты, теряя сценический образ и грим -
В грациозную воплощаешься птицу…
Ты лебедь прекрасная, а я пилигрим -
Любуюсь тобой – не взирая на лица.
Ты в танце вся, вживаешься в роль…
Жизни смысл, я вижу – в движении…
Ты в пуантах, наступаешь на боль -
Со мной па-де-де в плавном движении!

Ты на сцене, и синей – озера глади…
Я в зале, душа в бесконечном пути,
И держу за талию, мысленно сзади...
На расстоянии мы, но мне не уйти...
Незримой связаны, шелковой нитью!
Тебе не взлететь, не выйти из роли...
Без тебя – мне и сердцу – не жить...
Остается на раны сыпать нам соли,
И роли свои исполнять – до финала -
Зная, мне будет плохо, боль для тебя...
При этом не знать ни конца, ни начала,
Не приближаясь, но незаметно любя…


Рецензии