Московский Соловей!

Московский Соловей
решил слетать
в Санкт-Петербург
дать сольный там
концерт!

Но он же Соловей!
А СОЛОВЬИ
без восхищенья жить
на свете не умеють!
Им нужны аплодисменты!
Постоянно!

Решил и полетел!
И только-только
он уселся поудобней
на опавшей голой ветке
в парке у поломанной
беседки,
собрались тут же другие
птицы, звери!

Открыли свои пасти, клювы….
А соловей слегка издал
одну лишь трель
к нему вдруг подошли
сразу пару…
полицейских-волкодавов!

Потому как
узнал о его прилёте
"чугунный" беглый губернатор
и повелел
решительно
и смело тем
волкодавам
изловить того
московского солиста
и как водится
опять
в России
в большую клетку
мигом засодить!

Ну пока так дней… на десять,
а дальше…
будет видно!

У нас в России
нынче петь
сольно
стало уж совсем не модно!
Только хором
и только
Аллилуя
Московскому
начальству!

Ну лучше уж и я
сомкну да поскорей свои уста!


Рецензии