Утро!.. Солнышко светит в окно...

Утро! Солнышко светит в окно -
Смеётся и щекочет ресницы…
Шепчет – спать не дам всё равно,
И мешает закрыться десницей…

Нежно ласкает, изгоняя мой сон,
И зовёт – за собой вознестись,
Посмотреть на Землю, свой дом,
О начале дня – всех известить!

С ветром, поиграть в догонялки,
Обгоняя часов нескончаемый звон.
И вставлять им в колесики палки -
Хроносу, чтоб дать минуту на сон…

После – вдвоём, гулять в облаках,
Омыться в прохладе воды тучевой.
Лучик Солнца нежно носить на руках,
А ближе к закату вернуться домой…


Рецензии