Кружиться в вальсе листва...

Кружится в вальсе листва,
Падая – с дерев хороводом…
Осенняя с листьями лету молва,
И дождь с прохладной погодой.

В причудливом, на землю узоре,
Ложась всей гаммой цветов,
Что у живописца в наборе -
Палитра оттенков – тонов…

В Африку, певчий летит соловей.
Воздух прозрачный и звонкий…
Курлычит в небе клин журавлей,
Растворяясь вдали горизонта…

Легкий ветер гоняет листву…
В парке сижу на узенькой лавке,
И чувствую сердцем эту молву -
Провожая с грустью летнюю сказку...


Рецензии