Спасибо жизни

Спасибо жизни за то, что в ней было и прошло.
Спасибо за то, что было плохо и хорошо.
Спасибо людям, которые принесли в неё тепло и добро.
Что будет дальше - пыль дорог,
Лишь нужно вынести урок:
Жить здесь и сейчас, не врать себе,
Всё небо принесёт тебе.

Новые взгляды, заботы и встречи,
Переходы дорог и от скорости ветер,
Теплота твоих рук и безбрежные сети,
Радоваться пустякам, иногда будто дети. 

Просто любить, дорожить и дружить,
Не зная, что потом, не зная тебя,
Лишь яркие мгновения храня,
Что вспышками будут бесценны тебе,
Как добрый портрет, что стоит на столе...

Разные берега, безымянный палец теперь без кольца.
А наутро - запахи детства, ступени родного крыльца.
Что будет дальше - неизвестно,
Но не должно быть в этом мире тесно,
С людьми, что рядышком с тобой.
Быть просто-напросто собой.


28.08.2020


Рецензии