Очи

Белые ночи, черных короче,
Черные ночи, белых длинней,
Черные очи, беды пророчат,
Очи цвет неба, в  сердце  Орфей.
   Нежные травы, хуже отравы,
   Где нет любимой, сердцу родной.
   Ранние росы, в дебрях дубравы,
   Снег не растаявший, поздней весной.
Шепот приятный, звук необъятный,
Смоль твоих кос, ярче радужных дней,
Голос в душе, жаль тебе не понятный,
Тихо звучит, в свете звездных ночей.
   Белые ночи, черных короче,
   Черные ночи, стали темней,
   Очи цвет неба, беды пророчат,
   Очи цвет неба, клин журавлей.


Рецензии