Действительный ужас солнца

Слов моего чистого и ясного разума оставалось всё меньше с каждой секундой. Эти слова заполнялись невообразимой, мучительной тьмой, не давая проходу чему-то светлому и доброму. Всё поразительно быстро угасло, и я погрязла в пучине сумасшедших кошмаров и безумных иллюзий. У меня был лишь один выбор : сделать единственный шаг и забыться. Всё остальное перестало существовать, точно также, как и потрёпанный рассудок. Безнадежно поблекла жизнь. Искала свет. Я совсем забыла: можно ли его почувствовать, пощупать, увидеть?
Дотронувшись до него однажды, мне казалось, что я могу питаться им бесконечно. Но этот свет, который я жаждала очень много лет, оказался огромным, пылающим, раскаленным до безумия солнцем, после касания к которому моё тело превратилось в некое подобие пепла. Жалкое, беспомощное, лишённое чувства боли тело — осталось брошенным, истерзанным, полусожжённым.
Вот, что бывает, когда человек жаждет то, что больше богатства. Совсем забыла! Это никогда не станет его собственностью, поддержкой, источником силы или любым прочим методом спасения. Фанатичный крик. Дурные мысли. Результат такого «спасения» себя только один. Печальный, жестокий, невыносимый.
Мир для двоих не существует. Настанет день и я восстану. Настанет день и солнце погибнет. Солнце заменит другая яркая звезда. Огромное безжизненное Солнце.
Я догорю с тобой к ночи. Вместе с отголоском оставленным тобой на моих руках, на моей груди, из последних сил отправлюсь беспокойно в путь
по дорогам давно истоптанным или непроходимым.
Через оскалы псов, вершины зла, подземелья слёз, магистрали моей памяти, океаны моей былой тоски,
я отправляюсь в новый путь. И вот солнце взорвалось! А я осталась в неведении. Омраченность. Ещё пару мгновений, и я привыкну к отсутствию любого света.
Луна. А может она где-то там среди далёких звёзд?
Увидела её : холодную, сменную, стальную. Забыв про глаза, иду на ощупь. Меняю жизнь, связанную с безрассудством эмоций и беспробудностью алкоголя, на чудеса и любовь. Возможность мечтать в моем сердце вроде бы ещё осталась.


Рецензии
Дашита! Ты оказывается у нас ещё и прозаик - философ!!!
Мне лично понравилась твоя работа!Извини меня, но я всегда называю работой все произведения над которыми авторы достойно потрудились!
Умничка! Желаю тебе большого творческого пути и всех земных благ!

Геннадий Анненков 68   13.02.2021 11:46     Заявить о нарушении