Лень

Села матушка-лень мне на плечи,
Целый день я давлю свой диван,
Вот в окно заглянул уже вечер,
Принеся с собой летний дурман.
     Вот и мысли висят словно плети,
     Где-то время уносится вспять,
     Ильичёвская лампочка светит...,
     Выключатель ногой не достать.
Даже лень мне смотреть на обои,
Их узор я давно изучил,
Тараканы снуют как ковбои,
А расправиться с ними нет сил.
     Я впустил в свою душу беспечность,
     Из окурков состроив курган,
     Я лежу словно целую вечность,
     Приростая корнями в диван...

    


Рецензии