Стек ЛЯ ннЫй

 
Стеклянный ветер в минус десять
Хрустящее бельё развесит
На свитках трёпаных  волокон
 И в нижнем старики у окон
Смотря, что солнцу удалось
Растаять пятидневность тучи,
Лучей впустив в зрачки им ось,
Почувствуют себя получше,
Отложат скользкий корвалол
И прочий седативный завтрак.
И отведёт свой меткий ствол
Смерть от мишени, чтобы завтра
Ещё настало у неё.
Щебечет в сквере вороньё,
И мастерски, не для потехи
В асфальт бросает черепные
Коробки тонкие орехов,
В которых мякоти литые
Белка и прочих нутриентов
 Подарок зимний декабря.
И ради этих вот моментов
На ось навинчена Земля
Незримую. Как мысль моя,
Пролитая холодным утром
С горячим чаем на балкон.
Пар в потолок под смех ворон
Ехидный, и, как вечность, мудрый…

9.1.    8.12.20
Донбасс


Рецензии