Любопытная луна

В руке перо, и лист дрожит,
От сладостного вожделенья.
Но только строчка не бежит,
Сегодня мимо вдохновенье.

Сложить никак не может слог
Мой мозг среди ночи' бездонной.
Хотя б чуть-чуть, хоть пару строк...
Лежит рука моя безвольно.

И лишь луна в окне безмолвна.
Заплыв на краешек стола,
Перемещаясь осторожно,
Ползёт до дальнего угла.

И любопытная луна,
Плывёт направив лучик свой
Туда, где стопкою лежат
Стихи написанные мной.

Перелистнёт она страницы,
В которых вся моя судьба.
Воспоминания о детстве,
Любовь, отцовская война...

И зачитавшись не заметит,
Что ночь уже пришла к концу.
И все увидят на рассвете
На небе вместе солнце и луну.

8.12.2020 С.Синегубов


Рецензии