Река 3

О моя милая Река,
Я покидаю твои воды.
Теперь уж точно на века.
Иду искать себя сквозь годы.

Мечта рожденная судьбой,
Не даст душевного покоя.
Пока не воплотится мной,
Не будет чистоты и строя.

Чтоб рассказать тебе ТЕБЯ,
Не хватит множества наречий.
Всё русло ты несешь любя,
Через ухабы и увечья.

Прости всю жизнь, и в этом суть,
Моих признаний и открытий.
И вспоминай не только муть,
А даже только дни развитий.

Где отражались облака,
И наши в них сердца мечтали.
И, моя милая Река,
Мы в этом сильно вырастали.

Храню лишь эту память дней,
Коль вспоминаю твои воды.
И не было тебя сильней,
Кто разделял со мною годы.

8 декабря 2020


Рецензии