Христос и разбойники

Пророчество верно. Прав был Исайя:
«И был Он к злодеям причастен».
Не слышит Он слов нечистых и лая,
Спаситель смирен, безучастен.

Плачет у ног Его грешная дева,
Его ризы делят солдаты,
а со Спасителем справа и слева
Разбойники рядом распяты.

Книжники мимо идут, фарисеи,
Смеются, над Сыном глумятся:
«Он нам говорил – Я Царь Иудеи!»
Греха не боятся – бранятся.

Разбойник лицо оторвав от груди,
промолвил: «Ты верно Сын Божий.
Спаси нас, коль так, и себе помоги –
поверю в Тебя я быть может.
Других ты спасал – великое дело! –
но Сила Твоя видно пуста.
Если ты хочешь зажечь во мне Веру –
сойди сей же час со креста».

Другой обернувшись – напротив – сказал:
«Мы справедливо осуждены.
За наши деяния участь ясна.
На нём не лежит тяжесть вины».
И обратился к Иисусу в сердцах:
«О, Сын Господень, нас не спасти!
Прошу об одном – в Святых Небесах
имя моё помяни».

«За слово твоё без расчёта и лести,
Высшей тебя удостою я чести.
Истинно, раб, тебе говорю –
сегодня же будешь со мною в раю!»

03. 1997г.


Рецензии