Скорбная годовщина

                Памяти моей незабвенной жены - Клавдии
                Павловны.

Уж год, как птицы на пригорке,
Где обрела ты свой покой,
Напоминают трелью горькой,
Что ты, родная, не со мной.

Я этот год на слёзы тратил,
И был мне горек этот срок,
Тебя он с вечностью сосватал,
Меня - страданиям обрёк.

Не ждать мне больше доброй вести
И от тебя за сто дорог,
Один ищу я в жизни место,
И бесконечно одинок.

Теперь  со мною рядом внуки,
А ты одна, от нас вдали, 
И с  этой горестной разлукой,
Душа страдает и болит.

Ты там, а я всё еду, еду,
Зачем, и сам я не пойму,
И кто кого, разлукой предал,
Известно богу одному.

Меня нисколько не тревожит
Короток, долог ли мой путь,
И где меня теперь уложит
Судьба, навеки отдохнуть .

Но не у райского бы сада,
Мне голову свою сложить,
Хочу лежать с тобою рядом,
Чтоб вместе вечность разделить !


Давние неопубликованные стихи


Рецензии