Просто не спится?

......................................Считай рецензия на стих старого друга...
......................................Считай как пародия и не в обиду кому либо!

Хоть  и не спит природа -  тишина –
Сладко спит наверно обыватель…
Отпущено не много уж для сна
И что проснулся - непонятно - дятел…

Чуть погоди – калитки заскрипят,
Как скрипкам Страдивари подражая…
А два листочка – плакать захотят?
Как неудачу будто  выражая...

Мол  и в букет осенний – так и не попали…?
Ну сколько нас мели..., ветра – туда-сюда гоняли…
А тут уже поземка – да снег уже не первый…
И дятел - дятел -  ненароком – нервный…

Февраль – ну только лишь начнись...
Завьюжит...  - снегов тебе навалит…
Ты в  ямб-хорей мажорно окунись
А тут и друг – друзья – но как то да пославят…

Серьезно..., -  год не удалсЯ…
И  снегу  надобно...   - для рек,  для урожая...
Тариф на сахар,  ясно,  - поднялся…
Так что и снег – весною не растает (?)



Фото
https://informburo.kz/......


Рецензии