На гобелене

На гобелене дырка, моль погрызла…
Балкон – бельё  забило под завязку,
Селёдочка под шубкой - подзакисла,
Ключи на гвоздике, большая связка…

И свет отключен. Долг висит большой.
И не на что нам с Васей покутить…
И незачем смотреть журнал «Плейбой»,
Но  хочется театр мне – посетить…

Заштопаю я дырку в гобелене,
И театрально вздрогну в мизансцене,
И  лампочку на сотку, я вкручу,
И пальцем у виска, я Васе покручу….

Испарина. Температура спала,
Приснился бред. И выпит морс с бокала,
И свет горит, и дырки нет на гобелене…
Лишь капли на политом - Цикломене.


Рецензии