Ленин и Сталин

Ленин  — это гений
Новых повелений,
Сталин — Стенька Разин:
Крут, многобразен.

Ленин так решителен,
Сталин — осторожен,
Ленин сокрушителен,
Сталин резок тоже.

Сколько сил народных
Вздыбили для дела!
Вера — благородна,
Размах беспредела.

Преобразованье
Страны и народа
И образованье
Коренного рода.

Каждому — возможность
Проявить себя:
Делать нам — не сложно,
Сердце веселя!

Ленин  — это гений
Новых повелений,
Сталин — Стенька Разин:
Крут, многобразен.


Рецензии