Талые речи

Приходила утром в холодные дебри,
Руки промёрзли от талого снега,
Цветом рябины зажглись мои щёки,
И ветер дул сильно,никого не жалея.

Я в голове рисовала портреты,
Белые кудри,зелёные очи.
Сделал меня мальчишка поэтом,
Дни протекали намного короче.

Где-то в далёкой незримой вселенной,
Ночи свои в раздумьях проводит.
Смотрит с тоской в мудрое небо
И с тающих звёзд взгляд свой не сводит.

Утром проснётся душой невредимый,
Выйдет в холодные зимние дебри,
И щёки покроются цветом рябины,
И ветер подует,никого не жалея.

На пятое утро появятся крылья,
Его проведут к незримым планетам,
Я потревожу всех спящих соседей,
На крышу промёрзшую лягу с рассветом.

Знойное солнце заманит мальчишку,
Пеплом развеются сильные крылья.
Он не вернётся в холодную зиму,
Бессильно упав на промёрзлую крышу.

Прижмусь к его стеклянному сердцу,
Согрею руками застывшие кудри.
Плачет вдали чужая планета,
Мальчик её уже не прибудет.


Рецензии