Что продляет жизнь и отводит трудности

Передаётся, что Кааб аль-Ахбар1 сказал:

"Клянусь Тем, Кто раздвинул воды моря
перед сынами Израиля2, я обнаружил, что
в Торе написано:
«О сын Адама, бойся своего Господа,
поддерживай родственные связи и будь
благочестив к своим родителям, и тогда
Аллах продлит тебе срок твоей жизни,
облегчит для тебя то, что и так легко,
и отведёт от тебя трудности»”.

(Отрывки из Книги Ибн Хиббана
"Раудату-ль-'укаля"
"Сад отдыха для разумных
и отрада достойных"
имама Абу Хатима Мухаммада бин Хиббана)

=Подборка Тины АНСАРОВОЙ
------------

1 Абу Исхак Ка’б ибн Мати аль-Ахбар  —
йеменский иудей, впоследствии принявший
ислам и ставший одним из авторитетных
толкователей Корана.

Дата рождения - VI век
Место рождения - Йемен
Вероисповедание - ислам

Дата смерти - не ранее 652 и не позднее 655
Место смерти - Хомс, Сирия в возрасте
более 100 лет

2 - Всевышний Аллах раздвинул воды моря перед
пророком Мусой (мир ему) и его народом, который
убегал от Фараона и его войска, и утопил потом
преследователей.


Рецензии